Погода все расставит по местам

Дмитрий Бартковский
Погода все расставит по местам.
И новая весна возьмет начало.
И двое те, у старого вокзала,
Не разойдутся все же, сгоряча.

И птичьим пением нам возвестят апрель,
Цветы и травы вновь распустят косы.
И вспоминать о зимних холодах
Никто не будет и, никто не спросит.

А где-то там, за книгой, у костра,
Притих и май — чудной, но безучастный.
Ему весна шептала в неге страстной -
Никто его не любит, как она.

Все это нам в весенней тишине,
Еще приснится, где, смущаясь снега,
Весна, еще тоскуя по зиме,
Готовится к полету и разбегу.

И за туманным утром над рекой,
За ручейками с гор, за пташкой малой,
Я, словно вспоминаю разговор
Вот тех двоих, стоящих у вокзала.