Синий дом

Людмила Балахонова 2
А у нас, вот беда, - белый берег, белое небо и темная вода.
Весной не всегда, но за зиму - ручаюсь, но я не отчаюсь,
И где бы я ни была, всё равно сюда возвращаюсь.
И если, всё же, по синему цвету я заскучаю,
То вспомню синий дом на картине Марка Шагала
И ещё, как солнце пробилось из-за облаков:
Столпы света - грандиозный небесный альков.
И поле – поле - поле васильков,
Вдоль которых по красной дороге летом я шагала.
                23.03.18 Витебск