Слетает позолота...

Марина Решетникова
Вдруг резко встала. Выключила свет.
Упала видеть сны. В них ждать спасенья.
Но брезжит в окна призрачный рассвет,
И боль в висках - до головы круженья.

И новый день, что в окна солнцем бьет,-
Как выплачешь, как выплатишь по счёту.
И так - до срока. Дней круговорот.
Морщинок сеть. И крив в усмешке рот.
И чувств слетает с сердца позолота.