То, что нельзя

Виталия Дудинская
Едкий запах лука
Жжёт мои глаза.
Ах, какая мука –
Знать, что нам нельзя

Взять в ладони солнце,
С неба снять луну,
Вынуть из колодца
Звёздочку одну,

Хвост поймать у ветра,
Плавать с облаком
И бежать по спектру
Радуг босиком.

Правда, мысли эти –
Только болтовня.
Просто ты на свете
Где-то без меня.

17.11.05