Зима очнулась

Ирида Фролова
Зима так неожиданно очнулась.
Из комы вышла на пятнадцатой неделе.
Поднялась с койки, оглянулась:
«Ах, батюшки!
Все проспала! Ишь, время пролетело!
А сколько дел я не успела!»
Из угла в угол огорченная металась.
«Я ж на Крещение
морозом потрещать хотела!
Все проспала и не успела!
Ну, бестолочь! Вот оплошала!
А за окном что? Всего лишь март!
Эх, где моя не пропадала!
Зажгу-ка я! Айда,  на старт!
Еще успею дать крещенские морозы.
А как же быть с апрелем?...
О! я в марте по-январски поморожу,
В апреле дам февральские метели.»
Зима решила сделать рокировку.
В сорочке белой, волосы взъероша,
Все думала, где сделать остановку.
«Ну, ладно, март я за собой оставлю.
А вот в апреле... Какого ж мне числа уйти?
Числа шестого я метель ослаблю,
Восьмого можно уже спать идти.
Посплю так месяцев семь-восемь,
А там уж, уходя, меня разбудит осень».