Рыбка

Виталия Дудинская
От затейливой улыбки
И лукавых этих глаз
Становлюсь наивной рыбкой,
Что на муху повелась.

Хороша была та муха,
Хороша без лишних слов.
Кабы муху эту в брюхо,
Знатный вышел бы улов!

Что возьмешь с наивной рыбки –
Серебристые бочка?
Заглотила я наживку,
Не заметила крючка.

Слишком поздно осознала,
В чём у шутки этой соль –
Всё погибло, всё пропало!
Рвёт на части злая боль.

Поздно хлопать плавниками
И метаться по воде –
Можешь брать меня руками.
Всё пропало – быть беде.

17.11.05