Мы, - говорю

Вал Волошин
«Мы», - говорю  -
Вспомянув  как  зарю
Твоих  улыбок  ранние  призывы.
Еще  скажу: 
Забрось  меня  ты  в  зиму,
Забудь,  остынь,  -  тебе  я  говорю.

А  про  себя-то  о  другом  молю,
Чтоб  в  омертвелой  выспренней  листве
Меня  не  опознала  ты  теперь.
Твержу  в  себя  -
Словам  моим  не  верь,
А  если  вновь  проговорю -  Люблю,-
Захлопни  дверь.

По  слабости…
Назначь  мне  на  апрель
В  свирель  пропеть,
Подснежников  нарвать,
Наврать  про  жизнь

На  несколько  недель
Запри  в  постель,
Проверь -  не  стал  ли  стар,
Поверь  и  дар  к  полету,
И  молод  ли  Икар.

Всё  вызнаешь 
      -  и  все  еще  не  верь
Словам и  клятвам.

Синий-синий  взгляд,
Улыбка,  голос
Тихо  говорят
Иное