Накануне

Валерий Женин
Накануне снегов я почувствую лёгкую озыбь,
Будто кто-то ушёл, позабыв приоткрытую дверь.
Это чувство  гнетёт, перетянутым нервом тревожит,
По щеке холодок, как предвестник тоски и потерь.

Накануне  тепла я пойму, что уже бесполезно
Ждать порывов душевных, весной обнажившихся чувств.
Это осень души ворвалась и уже неизбежно,
Позабыть удалые  наскоки  угаснувших  буйств.

Накануне потерь самых близких и преданных женщин,
Остро чувствуешь горечь, беспомощность скомканных   фраз.
Ты уйдёшь, позабыв звук шагов, шорох платья и  нежность.
В приоткрытую дверь будет выть сквозняков опротивевший джаз.   
               
Без тебя будет властвовать тьма, пустота и пороки,
вскроют реки тоски, немотою расстроенных струн.
Только память она  не умрёт, и напомнит мне строки,
неоконченной оды  дождями начертанных рун.

Я хочу, чтоб взорвались мозги непокорностью строчек.
Недосказанность  фраз и намёков взорвут тишину.
Пусть пробудятся чувства,  и мысль под пером кровоточит.
Хватит спать и жевать   пустоты-немоты  белену.