Тень от пальто

Kolizey
Тень от пальто повисла на стене
И шепчет мне повременить, остаться.
Я так давно блуждаю в темноте,
Что белый свет может не белым показаться.

Я научился различать цвета,
Но разучился отличать оттенки,
И лижет землю свет от фонаря,
Как подорожник сбитые коленки!

А время - рельсы, шпалы - часовой,
Мой бронепоезд мчится, словно Наутилус.
Лишь одному ему известен путь домой
Ведь он доставит, чтобы не случилось!