Англосаксонский сонет

Сергей Таллако
У англосаксов плохо, изжогою – проблемы.
Днём скверно настроение, тревожны ночью сны.
Россию назначают виной их кутерьмы.
Но не сыскать им гения для разработки темы.

Горланит Мэй словами Чемберлена.
Скривила мерзко личико дочурка сатаны.
Нет Холмса. Скотланд Ярд всем гадит на умы.
Вся Бейкер-стрит, увы, покрыта лживой пеной.

Британия открыла новейший тип измены:
Предательство предателей с аннексией сумы!
Британским станет всё, что спёрли у страны
Иуды. Скрипали, на вас упали цены.

Подопытные мыши вы в Англии теперь,
Или сырьё для клея, чтоб влип её премьер.