Куда? Зачем?..

Сергей Чудов
КУДА? ЗАЧЕМ?..

                Сергей Чудов

Порывы ветра уловить строкой
Или услышать тихое журчанье
Воды под снегом раннею весной -
Не это ли поэта есть призванье?

Но в сотый раз читая ни о чём
(Хотя, конечно, это интересно),
Пытаешься узнать, к чему идём,
И сохранил ли мир немного чести.

Во все века стараются понять:
"Куда?", "Зачем?" и есть ли смысл и цели?
Но кажется порой, снята печать,
И торжествует Зверь, и мало веры...

http://www.stihi.ru/2018/03/23/5341