Душа моя, доколе тяжкой мукой

Лариса Патюкова
Душа моя, доколе тяжкой мукой
Ты будешь истязать себя, скажи?
Не опускай безвольно свои руки
И сердцу быть счастливым прикажи.

Поверь, все то, что так тебя тревожит,
Пройдет, как сон тяжелый, как туман.
Ты знаешь, то, что душу твою гложет,
Всего лишь только призрачный обман.

Взгляни на небо, на его просторы,
Где солнце показало светлый лик.
Поверь в любовь, сними с души затворы
И радости открой в себе родник.


16.03.16