Пахарь и Волк. По Эзопу

Олга Булавина
Однажды как- то Волк случайно
Просунул голову в тяжёлое ярмо.
От этого был зол необычайно:
-"В какое я попал дерьмо!"-
Зубами скрежетал он,плуг таща!
Когда вернулся с водопоя Пахарь ,
Он,душ звериных  знахарь,
Так пленнику сказал:"Кишка твоя тоща!",
Решив над Волком посмеяться!-
-"Не напрягайся,Серый,ты так  шибко!"
Тем самым совершил нелепую ошибку!
Ярмо легко могло бы оторваться!
И если б вырвался из плена Волк,
То он бы пару раз зубами щелк -
И с жизнью Пахарю б пришлось расстаться!