Мотылёк

Аля Воронкова
/Ф.К.Купер, «Элизабет, дочь генерал-майора Ф.В.Б. Уилиса»/

                /на "Любите живопись, поэты!"
                http://www.stihi.ru/2018/03/23/3698/


Влюблена, и под взглядом мастера след смущения на щеке.
Струнка тонкая в платье шёлковом, с изумрудиком на руке.
Плечи хрупкие и ознобные – по гостиной гулял сквозняк,
И ломилась метель непрошенно в старый царственный особняк.
На лице твоём чувства чистые, вся как есть, подалась вперёд…
Ах, маэстро, смотри, торопится, словно жизнь без неё пройдёт.
Ждёт карета. И бал. И юноша.
Так, закончи скорей сеанс,
Дорисуешь ты брошь и прядку... непослушную... не сейчас!
…Промелькнули года.
Как прежде, перед светом, молвой слаба.
Мотылёк, генеральская дочка, как с тобой обошлась судьба?


23.03.2018