Я когда - то служил на хингане

Александр Щербаков 9
Я когда - то служил на Хингане,
Где Амур несёт воды в своих берегах,
И с рассветом густые туманы,
Покачаться не прочь на бегущих волнах.

Где на сопках лесные массивы,
Окружили себя тишиной,
С гор, спустившись, скалистые глыбы,
Над Амуром нависли грядой.

Там где город Облучье меж сопок,
Расстелился в укромном таёжном краю,
Где морозы зимою под сорок
И высокие кедры стоят как в строю.

Там на склонах Хинганских хребтов,
Расцветает багульник  весною
И на фоне лежащих снегов,
Удивляет своей красотою.

Где в предгорье в обманчивой дрёме,
Притаились заставы, застыв на чеку,
Где тревожные группы на стрёме
Поднимаются сразу всегда по звонку.

Там с рассветом наряды уходят в дозоры,
Укрываясь предутренней мглой,
Не пугает их слякоть, крутые морозы
И ни дождь с громыхавшей грозой.

Я когда - то служил на Хингане,
Где Амур свои воды несёт,
Где на дальней заставе в ложбине,
С двадцати берут сутки отсчёт.
 Кузьмич. (А. Щербаков.)