Русалка. Сказка по пьяни. Шутка

Александр Гейфман
Был Поэт в деревню к другу
Как-то приглашен.
Там при свадьбе, на досуге,
Пили самогон.

Пили брагу, пили водку
Пили "Солнца дар",
Не могу я дать вам сводку,
Как возник пожар.

Всё горело и пылало,
А Поэт уснул.
И проснувшись, чует мало,
Мало он хлебнул!

Огляделся: в звезд свеченьи,
Ночь хоть и черна,
Пруд заросший виден тенью,
И дерев стена.

На пригорке дом заброшен,
Сваленный забор.
Урожай травы не скошен,
На дверях запор.

Окна досками забиты,
Крыша чуть жива,
У сарая, позабыты,
Сложены дрова.

"Что за хрень? Как ночка в Мае-
Думает Поэт-
Лишь Русалки нехватает,
Жаль, Русалки нет!"

Глядь, а там, где пруд маячил,
И светла трава,
Дева, выжав косу, плачет,
Шлестят слова:

"Полюбила водяного,
Парня хоть куда!
Друга не хочу иного
Мне мила вода!

Кожа голубая,
Лоб красив но мал,
Клюв у попугая
Милый мой отнял!

Кудри, как кувшинки,
Ветер шевелит,
А слова, как льдинки
Черный антрацит.

Губы, как лягушки
Зелень с чернотой!
Кулаки- подушки,
Проходи не стой!"

От такого песнопенья
Протрезвел Поэт,
И проснулся в озареньи
Написал сонет,

"Мало выпил, что за диво-
Так подумал он-
На поэму не хватило,
Спалим Вавилон!"