Рассуждения о цвете

Александр Дозорный
Цвета нам далеко не безразличны.
Какие-то нас манят и зовут,
Другие слишком ярки, непривычны
И только раздражают, не влекут.

По-разному всё это объясняя,
Учёные дают нам свой ответ:
Цвета характеру дорогу пролагают
И даже создают менталитет.

Учёностью не слишком озабочен,
Я дань цветам посильно отдаю:
Всё яркое мне нравится не очень,
Скорее я спокойный цвет люблю.

Мне по душе нейтральные оттенки,
Настойчиво не лезущие в глаз,
От пёстрой отворачиваюсь стенки,
Как будто кто-то мне отдал приказ,

И даже женщин ярких мне не надо
И здесь цвета свою играют роль,
Я будто натыкаюсь на ограду:
Невидимый включается контроль.

Живём в цветах, кому какой по нраву,
Никто нам не диктует, не грозит
И наша аура не видит в них отраву,
Не омрачает это жизнь и быт.

А может быть сомнения напрасны
И рассуждения о цвете - чепуха?
Вполне возможно, не живи бесстрастно,
Тогда при пении не пустишь петуха!