дело об убийстве кота Жорика

Владимир Удовыдченко
               (реальный случай )
                ДЕЛО №
          Об убийстве кота Жорика

На место происшествия приехал как-то ночью
На дело века поглядеть воочию
Сосед соседке загубил кота
Зарезал, сволочь, котика с утра

Примчался участковый: - Где скотинка?
И где преступник – злобный Буратинко?
- Кота преступник выбросил в окно,
Его в помойку увезли давно

- Как увезли в помойку?
Всем вам двойка!
Кота достаньте из помойки для дознанья
Нам нужно сделать с потерпевшей опознанье

Кота достали из помойки, осмотрели
Жестокость обращенья углядели
Как нравственность упала, до чего дожили?
И возбудили дело – прокурору доложили

А прокурор с женой всю жизнь прожили
Всю жизнь котов любили, гладили, кормили
Узнав такое дело, возмутился прокурор
И вызвал участкового на строгий разговор

- Установить необходимо стоимость кота
Ущерб для общества доложите с утра
И отчего скончался котик разберитесь
Назначьте экспертизу, не ленитесь

Быть может котик испугался высоты
От страха, падая, случились с ним кранты
А ваш задержанный, ваш злобный Буратинко
Возможно не до смерти заколол скотинку

Расстроился несчастный участковый
И возразил вернувшись из столовой
- Нам экспертизу сделать не дано
Уж закопали котика давно

- Кто разрешил закапывать вещдоки?
Вы не полиция, вы все пройдохи
Немедленно начните операцию
Для экспертизы нужно сделать эксгумацию

Однако потерпевшая устроила скандал
И заявила прессе – прокурор вандал
Никто не потревожил прах скотинки
И лишь грустил над ним наш злобный Буратинко

25.11.2016