Жизнь мне в старости сказала...

Николай Ильин -Старцев
Жизнь мне в старости сказала, -
От тебя я, друг устала,
стал ты старый и хромой,
слабый, лысый и седой.
А я молодость люблю,
к молодости я уйду!
А ты со смертью подружись
и на ней мой друг женись.
Протянула смерть мне руку, -
я развею твою скуку,
буду верная жена,
и с тобою навсегда.
У меня будет спокойно,
будешь тихо ты лежать,
а я буду охранять,
чтоб тебя бы не будили...
Тишина в моей квартире.
Ты же этого искал
и об этом ты мечтал?
Жизнь родная мне сестра,
с нею друг мой не до сна.
Никому не даст покоя.
Очень ветрена она!
Сметь я поблагодарил
с нею мирно я зажил.
Тишина, лежу в гробу,
а жизнь забыть все не могу.
Хоть и ветрена она,
а какая красота,-
то смеётся, то рыдает,
то танцует, то играет,
Ну, такая вертихвостка,
с нею нам совсем не просто.
Но за то её и любим,
и целуем и голубим,
верим ей и с ней страдаем,
смерть никак не принимаем.
Но все к смерти мы придем,
поклонимся и умрем!