Вдохновение. Фрэнк Купер. Элизабет

Леана Новикова 2
На что похоже больше ВДОХНОВЕНЬЕ-
На дуновенье ветерка весной?
Пичуги малой радостное пенье?
Восход светила над морской волной?
Желанье разбежаться с косогора,
раскинув руки, а потом взлететь
и обнимать прохожих без разбора,
когда влюблен и все преодолеть
готов и можешь?...
Все вместилось тонко
в портрете девушки-
Атласа нежный шелк.
Румянец уже миссис,
не ребенка,
на розоватом шелке милых щек.
Красивою дугой взметнулись брови.
И вдохновенный, устремленный взгляд,
как апогей портрета:
юной крови
бурление и жизненный заряд!
Сама собой являет восхищенье
дочь генерала.
Взгляд Элизабет
пленяет сразу.
За одно мгновенье.
Прекрасен ВДОХНОВЕНИЯ портрет!