Роковое свидание

Рамиро Лебедев-Толмач
На свидание роковое
Собираюсь я опять.
Хоть и будет нас там двое
(А не трое или пять).

Голос шепчет мне: «Наивный,
Эта встреча – вестник бед.
Может быть, дурманом винным
Опьянен ты?» – «Вовсе нет!

Мы летим как камни в пропасть,
Не зажмуривая глаз.
Ну, какая это новость?
Это правило для нас».

Голос знает, я упрямый,
Сам прыжками на ловца
Я бегу по рвам и ямам
До бесславного конца …