Слепец. По Эзопу

Олга Булавина
Один незрячий точно узнавал
Животных,в руки их беря,наощупь.
И вот однажды что слепец сказал:
"Надменны люди вы-но будьте проще!
Я многих бы к себе не подпускал!
Но жизнь принудила меня к приспособленью
И к многотрудному терпенью,ш
Благодаря чему я многое познал.
Вот зверь,какого я ни разу не видал,
Но к стаду бы его не подпускал.
Так и с людьми: по внешности их видно:
С кем стыдно быть,а с кем -не стыдно!