Берег детства...

Павел Андреев
В детстве было всё вкуснее,
Без соблазнов, без излишеств,
Были все душой добрее,
В каждом дне был новый смысл.
Наше детство на качелях,
В космос устремляли взор,
Шрамы, дырки на коленях,
Школа, детский сад и двор.
Майский жук в стеклянной банке,
Куча преданных друзей,
Кинотеатр в старом парке
И мороженое на всех.
Пахло детство земляникой,
Летом пахло и дождём,
И родительской улыбкой,
Дедом, бабушкой, весной.
Меньше было в нем жвачки,
Сахар слаще мёда был,
И пельмени в старой пачке,
Мяса много было в них.
Был велосипед «Орленок»,
И трещётка в колесе,
Газировка - три копейки ,
Вкус сиропа помним все.
Масло, хлеб, немного соли
Заменял любой обед
С Димкой, что сосед по школе,
Вместе жарили омлет.
На ночь булка-счастье с маком,
С «треугольника» кефир,
Филя, Степа, добрый Хрюша
И конечно же мультфильм.
В детстве было все понятно:
Кто за двор, кто против нас,
Кто ботаник с первой парты,
А кто двинуть может в глаз.
Где ж ты милый «Берег детства»?
Ты теперь в мечтах из снов,
Жмурюсь, чтобы наглядеться
И вернуться в детство вновь.
В детстве было всё вкуснее,
Хоть и не было излишеств ,
Среди тех, кто был добрее
Меньше было все же крыс...


23.03.2018г.