Иное вспомнится

Нико Димыч
Иное вспомнится подчас,
и сердце сводит сладко. Нежность
течёт слезинками из глаз,
ненарочито и неспешно.
Тебя люблю я вспоминать,
а то, что столько боли в этом,
даёт мне счастье вновь страдать
и сердцем делаться поэтом,
и становиться вровень звёзд
среди космического сада.
Ты первым мне открыл погост
всему, что мне уже не надо.
Ты далеко, а сердце то,
густеют холмики над тленом.
Знай, у меня всё хорошо,
всё прахом, только свет по венам.
Я чувствую его поток,
он иногда бежит по векам…
Что ныне – ладно, что потом?
Я стану тоже человеком.
А то, что чувствую сейчас,
наверно, непростые роды.
Я всё копаю про запас
могилки, только жизнь уходит,
как слёзы, будто с глаз глубин,
ненарочито и неспешно.
Мне кажется, что я один,
но это же не так, конечно…

                23 марта 2018 г.