Купание Красного КОНЯ

Сергей Кобзев Липецк
В безбрежности детских ощущений
Я вывожу на прогулку красного коня, -
Он не подкован чугунными пуантами, -
Это несмелая воля моя,
И шаг его отдается в моем сердце тепло и емко.
И земли золотистых камешек – незримая кромка…
Как возвести себя в этот детский свободный экстаз.
Я сегодня – очень маленький чубатый мальчик,
И воронья черная рань – к моему лицу…
Как бы мне вникнуть в душу всех тех одуванчиков, -
Они  сердцем желтым и солнечным
Поразбросались по по всему зеленому лугу…
Захватывает сердце – натягивается уздечка, -
Из ближайших изб – жаркого дыма ярь…
Вот и речкины чудесные просторы, -
На берегах рассыпан лунный крахмал..
Конь остепеняется, как в яроленую старь…
То ли Дон, то ли – другая река –
На вспахоте своих волн безудержных –
Она несет в себе века, -
Как купали здесь Дети Рассвета
Петрова – Водкина Красного Коня.