Моя гармонь

Василий Романенков
Она была моей. Бежит лихое время,
Не думая о том, что с нами будет впредь.
Была она моей. Трещат в печи поленья,
Стараются меня, хоть капельку, согреть.

Я отдал ей поклон одной средь многих прочих.
За праздничным столом иль на житейском дне
Мелодия души во мне звучала громче,
Когда была она со мной наедине.

Кипит в моей крови любви хмельная брага.
Глядят в ночную мглу печальные дома...
Ее смешной задор, беспечность и отвага,
Округлость нежных форм свести могли с ума.

Она была моей, мне преданной без лести,
Частичкою меня, почти что, десять лет.
Суровее обид, больнее подлой мести -
К другому от меня ее незримый след.

Под небом февраля среди берез и сосен
Утратам нет числа на горесной Руси...
Куплю себе весной баян пятиголосный.
Прощай, моя гармонь, забытая в такси!