Хотел бы я чтоб это было правдой...

Сергий Груздев
###
В иные минуты бывает и такое отношение к Валааму, оно наверное, не совсем искреннее...
Видимо это обида никак не покинет душу.?..

Хотел бы я чтоб это было правдой...

+++
Я заболел ( пока не коронавирусом),
Мне Валаам не снится.
Совсем-совсем -
Как будто и не жил. 
За метеором шлейф
Воды клубится,
Но я себя под Питером
Забыл... 
И в этот час весеннего рассвета
На остров ни на чем я не плыву,
Мне наплевать,  что есть еще
Он где-то -
В другом я измерении живу. 
Предательство,  пусть с болью, 
Но прощаю -
За все  воздастся Богом
 По грехам.
Я за свои поступки отвечаю -
Ты никогда не снись мне,  Валаам...
Тебе сейчас, я знаю тяжело,
В себе я эту тяжесть ощущаю,
И тех, кто боль принёс, я их прощаю,
Иначе не исчезнет в мире зло...
Ты многим на любовь ответил злом,
Всем, что тебя обожествляли.
 И бродят, не кончаются печали...
И может это даже - поделом?..