За окошком звенит тишина

Иван Романов-Клинский
За окошком звенит тишина
си-бемолем в четвертой октаве
И откуда-то лезет одна
рифма странная:  «Петр и Павел»

То накатит, то схлынет волна,
Не колебля нисколько пространства,
Наваждение это ли, знак -
Ждать чего ли, чего ли бояться…

«Ждать» - такой пустотелый глагол,
в нем один наполнитель - надежда
А в надежде - лишь небо, да дол
и тропа, как пунктир где-то между

Вдоль тропы - непроглядный туман
В небе вечном - зовущая звездность
Жизнь моя - ты ль не самообман,
где под дверью сквозит безысходность…