Первое слово дороже второго...

Андрей Теплов 2
Первое слово дороже второго…
Истину вряд ли сыскать нам на дне.
Всё на поверхности – это не ново,
не утопить суть разгадки в вине.
Ходим по кругу, даст Бог – по спирали.
Ищем вслепую, на ощупь, душой.
Шансов немного, добраться едва ли.
Только ведь путь – он у каждого свой.
Вот и шуруем своею дорожкой,
и выбираем себе по нутру.
Коль повезёт, то прозреем немножко,
если проснёмся – споём поутру.
Эх! А ведь всё проще пареной репы…
Бей зеркала, раз уж рожа крива.
Все от природы чисты и не слепы,
и не заменят сердечность слова…

19.03.2018г.