Ещё не слышен звон капели

Виктор Васильков
Ещё не слышен звон капели,
Под снегом тихо спят леса.
Дорог распутной канители,
Не принесла пока весна.

Ещё в полях ночами вьюжит,
Хрустит морозец под ногой
И как зимой порою кружит,
Пушистый снег над головой.

В окне хрустальные узоры,
Рисует март по вечерам
И красотой прельщают взоры
В снегу берёзки по утрам.

Ручьёв весёлое журчанье,
Давно услышано душой
И тем приятнее желанье
Скорее встретиться с весной.