Поэма о душе и теле. Глава 1

Юрий Мусаткин
Отметив полвека в прекрасном союзе и браке,
На острове чудном встречая завидную старость,
Как раз в день, когда наступил год Собаки,
Супруги гадали, что в жизни сбылось и осталось.

- Ах, если б могли мы с тобой обменять свои годы,
 Счет в банке, судьбу и красивую эту квартиру ,
На юность чужую, здоровье, восторг и свободу,
Жизнь снова прожить удивляясь прекрасному миру.

Старик произнес свою речь прикоснувшись бокалом,
К бокалу подруги и звоном наполнился вечер,
Пробили часы ровно полночь и стрелки устало,
Сомкнулись в едино и пламенем вздрогнули свечи.

Петух закричал, убегая поспешно со сцены,
Собака залаяла громко и радостно рядом,
В пространстве и времени произошли  перемены,
Совсем непонятные для постороннего взгляда.

Когда прозвучал звон бокалов, на улице темной,
Случайно прошла молодая веселая пара,
Вдоль белой террасы, где жизнью богатой, спокойной,
Был так недоволен мужчина солидный и старый.

- Вот нам бы такую квартиру бесплатно и просто,
Тут можно и в старости жить, не мечтая о рае,
Счастливыми сделает всех замечательный остров,
Представь, это мы на террасе год новый встречаем!

Воскликнула девушки, вскинула тонкие руки,
И в небо ночное взглянула мечтательно - смело,
Петух прокричал и затихли обычные звуки,
Вдруг замерло все и звезда над землей пролетела.

Исполнились ночью желания эти внезапно ,
Такое случается редко, один раз в три века,
Ругая сегодня мы ждем рас прекрасного завтра,
Но в прошлом скрываются тайны  судьбы человека.