Экспромты на фото. Космический шпион

Олег Карелин
Гуманоид грустит на зелёной планете
Под названьем таинственным, странным - "Земля".
Ждут подробный отчёт в " Школе космоса" дети,
Ждёт сигнала "На старт!" капитан корабля.

В нашем мире любой, как близнец, одинаков.
Но земляне - загадка, властители чар!
Как понять этих русских, арабов, поляков,
Скандинавов, индийцев, кавказцев, татар?

Всё различно: жилища, язык и законы,
Вера, пища, скафандры, оружие, быт...
- Эй, на связь поскорее! Спасайте шпиона!
Я скучаю, устал... И пока не убит!


          23.03.2018 г.