Может мы будем вместе

Марина Шевченко 8
Может мы будем вместе
скучно висеть на ветке
в яркой еще обертке
тающие конфетки.

Или сорвемся в небо
и понесемся рядом?
Только нас вмиг утопят
в кружево листопада.

Буду искать и охать,
будешь скрипеть и злиться:
"Что же нам всем, пройдохам,
дома то не сидится?"

Ладно. Уже не спорю:
будем висеть на ветке...
Может быть все-таки к морю?
Нет, лучше там, где детки.

На опустевшем дереве
в старости щурясь на солнце
зябко в шаль паутинную
лист сухой обернется.

В час свой от голой ветки
первый из нас оторвется
и, оставляя память,
вслед за мечтой унесется.