Почему зима не уходит?

Людмила Воронова 4
     И снова к нам зима пришла
     Укрыв вокруг деревья и дома.
     Засыпав все дорожки во дворе
     Какое тут раздолье детворе.
     Скажите где ж теперь весна
     Куда ушла иль спряталась она.
     И почему вновь уступила место
     Поверьте это ведь не честно.
     Да каждому сезону своё время
     И видно у зимы своя проблема.
     Когда черёд её пришёл мы ждали
     Деревья и земля увы не спали.
     Ведь первый снег их укрывает
     Мороз их в спячку отправляет.
     Зима ведь прозевала этот миг
     Ну а теперь устраивает цирк.
     Ударит вдруг морозом невпопад
     А то везде устроит снегопад.
     То она злится,то она лютует
     С весною почему то всё воюет.
     Не хочет уходить ни как назад
     Ну а весна уж бьёт в набат.
     Уже пора природе просыпаться
     Скорее с солнцем повстречатся.
     Домой ведь скоро птицы прилетят
     И на деревьях листья зашуршат
     Весна расправит крылья,а потом
     Покроется вокруг сплошным ковром.
     Всё оживёт вокруг и всё проснётся
     Нам солнышко призывно улыбнётся.
     И птицы свою песню нам споют
     Весенний гимн повсюду разнесут.