Сухая Недна

Василий Иванович Агошков
СУХАЯ НЕДНА.



Река Сухая Недна.
Деревья. Снег. Мосток.
Бежит, как змейка, лента
На солнце, на восток.

Мороз поток утишит,
Но солнца луч взбодрит.
Поэт стихи напишет,
Любимой посвятит.

Расскажет о легенде,
Что в речке НЕТу ДНА.
А потому и НЕ'(Т)ДНА...
СУХАЯ сторона.

Но речку снег наполнит.
И дождик напои'т.
И поцелуй от молний
Ту Недну оживит...

23.03.2018, 00:57,
пгт. Кромы
*