Открытий своих славить я продолжаю...

Анатолий Артюшкин
Хотя на ночь эту был свет отключён,
  Открытий своих славить я продолжаю,
   Поскольку природе все служат ключом,
    Природной вод чистоту умножая.
    К открытьям микробы меня подвели,
   Шестнадцать раскрыв своих тайн по цепочке,
  Коль их не внедрить, нам сидеть на мели,
Судьбой Диогена, сидящего в бочке.

Диогеном стал я в бочке! (Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру
stihi.ru
Диогеном стал я в бочке!