Отпускаю...

Екатерина Ветрова-Монченко
Я отпущу твою белую лодочку
В синее море, придуманный рай!
Только прошу, ночью глядя на звёздочку,
В сердце меня иногда вспоминай!

Я проводить тебя к берегу выбегу,
Ноги не мёрзнут в холодной воде...
Знаешь, когда тебя кто-нибудь выберет,
Хоть иногда вспоминай обо мне!

Я помашу тебе вслед на прощание
Белым, но болью пробитым крылом...
Нет, лучше мне не давай обещание,
Что будешь помнить об этом потом!

Белая чайка, быть может не нАдолго
Что-то напомнит тебе обо мне...
Но ты не верь ей, что я сильно плакала,
Если об этом расскажет тебе!

Волны солёные брызги рассыпали
Искрами жизни по мокрой щеке...
Если взаимно тебя кто-то выберет,
Не вспоминай  НИКОГДА обо мне...