49 глава

Елена Бойкова 5
Закончилась земная жизнь,
Что была трудной невозможно.
И к Богу, и к людям любовь,
И исповедничества сложность.

Душа в обители пошла,
Где Бог объятия раскрывает,
Кто благодатные дары
Еще при жизни предлагает.

Да, жизнь прошла его земная,
Приблизив Вечности порог.
Украшена любовью Божией
И драгоценностью тревог.

Имел дары он рассуждения,
Смирения, кротости, любви.
Как драгоценные каменья
Они в дни разные цвели.

Целил он сердца человечьи
И от страстей, и от грехов,
Делал их раем христианским
И Божий призывал покров.

Не был суровым он монахом,
А светел был, сама Любовь.
Взяв немощи, чужие скорби,
Божие искры возжег вновь.

Мог словом он согреть, утешить,
Духовным всем он был врачом.
И для простых людей сердечных,
И тем, кто саном облечен.

Путь он указывал советом,
Учил людей по-Божьи жить,
Знать и любить людей и Бога,
И милость всем всегда творить.

На благодатной почве Церкви
Растут большие имена,
Любовь чья к Богу так безмерна
И вера крепкая видна.

Быв во плоти, был храмом Духа,
Живой нетленною красой.
Жила в нем сила благодати
И в даль звала всех за собой.

От ложных догм всех ограждая,
Звала их жизни не пятнать,
А Православие родное
Чистотой веры подтверждать.

Дай Бог, чтобы всегда для мира
Свет Православия сиял
И кротостью, и братолюбием,
И жизнью не оскудевал.

Горел средь верующих ярко
И тем им радовал сердца,
И множились чтоб христиане
Молитвами сего отца.

Да будет вечной, доброй память
Того, кто лишь для Бога жил,
Кто свою жизнь и свою душу
На алтарь вечный положил.

Сия прекраснейшая память
О жизни чудного отца,
О схимонахе, о Сампсоне,
Нам будет радовать сердца.



07.03.18 г - 16.03.18 г.


Написано по книге: Старец иеросхимонах Сампсон (Сиверс)
1898-1979 г. Житие: подвиги и чудеса.
Издательство "Народная библиотека" 1994 год.