Встреча

Марина Паркина
Обычный был будничный день..
Я спешила с работы домой..
Подступала тихо мигрень..
Мы случайно столкнулись с тобой..

Неожиданно средь толпы
На себе я поймала твой вгляд..
И вонзились точно шипы
Вспышки прошлого, выпустив яд..

На моём ты возник пути..
И тяжело так стало дышать..
Мимо мне хотелось пройти..
Испариться.. исчезнуть.. сбежать..

На меня с тревогой смотрел..
А в глазах  затерялась вина..
Как-то сразу день потемнел..
Воцарилась вокруг тишина..

И смолкла толпа.. замерла..
В этом мире остались вдвоём..
Словно я к земле приросла..
Не сойти с того места живьём..

Я и ты.. забытая даль..
Отголоски, обрывки любви..
У тебя своя магистраль..
У меня свои жизни пути..

Ты молчал.. ты видимо ждал,
Что должна тебе что-то сказать..
Ты лицо моё изучал..
Так могли бы мы вечность стоять..

Но соринку ветром несло..
Угодила она мне в глаза..
Я очнулась.. это спасло..
Что скатилась не видел слеза..

Быстро мимо тенью прошла..
Надо прошлое мысленно сжечь..
Чётко я тогда поняла -
Впредь случайных не выдержу встреч..

23.03.2018г