Шёл робкий дождь в каком-то марте...

Челнокова Евгения
Шёл робкий дождь в каком-то марте,
Застывшем где-то –
Так небеса коснулись платья
Того же цвета…
С тех пор так много изменилось
И слишком мало,
Чтоб даже хоть на миг забылось
Иль отпускало…
То время мне давало силы,
Мой мир спасая.
Сейчас под тем же небом синим
Я там чужая –
Мне к той весне не прикоснуться
Ни днём, ни ночью…
И больно мне туда вернуться…
А сердце хочет…
Здесь за окном и дождь неробкий,
Как будто кстати,
Но чтоб стереть все эти строки,
Дождей не хватит…

   22 – 23 марта 2018 г.