Подумалось

Алексей Окулов
Мы встретились. Душа в прозрачной плёнке.
И воздух по весеннему упруг.
"А голос у неё такой же звонкий", -
Подумалось. С чего бы это вдруг?

Грустинка на лице с улыбкой милой.
И ангелы спустили всех собак.
На том же месте. Господи помилуй!
Всё то же. Март, бассейн и ДОСААФ.

Столкнулись. Улыбнулись. Извинились.
Забыли про мобильный интернет.
"Глаза-то у неё не изменились", -
Подумалось. А может быть и нет.

Она мне не случайно повстречалась,
Ведь к ней меня тянуло вопреки
Всему, что говорилось и молчалось.
Но тридцать лет... Какие пустяки!

Всё вспомнилось. Проклюнулось мгновенно,
Хоть волком вой, хоть просто так кричи,
"А ведь любил её самозабвенно", -
Подумалось. Без видимых причин.

Мы встретились. По стариковски чинно.
Ведь нам уже давно за пятьдесят.
А в сердце кто-то ножик перочинный
Воткнул. И это ангельский косяк.