Ревнивое сердце

Елена Жукова-Желенина
Совсем не спал, следил, волнуясь.
  Дыханье слушал, злясь, в ночи.
Всё представлял: с другим целуясь,
  Она смеётся...  Свет свечи

Колеблется,  горит и гаснет.
  Она проснулась,  но молчит.
Печаль так для любви опасна!
  Свой взгляд отводит,  не глядит.

Как ревность болью сердце гложет!
  Из комнат вышла на балкон.
Зачем?   Зачем его тревожит
  Улыбкой?  Тот лукавый взор...

Чуть-чуть беспечный, лживый, томный.
  Какие тайны в нём живут?
Одевшись,  в сад спустилась тёмный.
  Лишь каблучков тревожный стук...

И за углом соседним скрылась.
  Куда?  Зачем!  К кому пошла?
Во тьме фигурка растворилась.
  Её затушевала мгла...




Иллюстрация - Картина замечательной художницы Светланы Валуевой, написанная в стиле "АРТ-НУВО".