Фальшивая весна

Владимир Лылов
В феврале я занёс
Несколько срезанных
Веток калины,
В банке с водою
На подоконник поставил –
Весну внёс в мир этот
Замёрзший зимний.


Я умом не дошёл до этого
И не спросил у калины,
Нужна ли ей
Преждевременная
Весна эта,
Весна, за которой
не будет лета.