Коварный. По Эзопу

Олга Булавина
Один коварный человек побился об заклад,
Что может доказать,как лживы предсказанья.
Он догадался птичку в руки взять
И испытать на ней Оракула познанья.
Но был Оракулом он тут же посрамлён-
Тот сразу понял замысел коварный.
-" Не надо и пытаться"- молвил он.
-"Иди же прочь, неблагодарный!"