ушла собака

Андрей Ляпин 2
                Весте красавице,
                Умнице, верному
                Другу.

Ушла собака тропкой лунной,
Шла, обернувшись только раз,
Оставив жизнь такой же шумной,
Где много запахов, проказ.

Мешались слёзы, да, смешались,
И не понять- её, мои.
И как- то быстро попрощались:-
Ну, я пошла, а ты живи.

Ушла. Ей было страшно-
Кто дворик этот охранит,
Забор, давно уже не крашен,
Ворона на трубе сидит.

Ворона каркает тоскливо,
Никто не лает во дворе,
И кот бежит дорожкой мимо,
Глазами зыркает пугливо,
Знать, помнит трёпку в сентябре.

И слёзы я сдержать не в силах,
Ни мало видел и пожил…
Тропинка от луны красива,
Красивый друг мой уходил.

           22 марта 2018.