Время, помоги

Виталий Мешалкин
Время, время, помоги мне!
А пока бушует боль.
Всех певцов в зловещем гимне
Исполняет ветер роль.

Шаг за шагом тяжелее,
Ног не вытащить уже,
И горячим суховеем
Жжет на каждом рубеже,

Рвет дыханье, сердце тоже,
Помнить - тяжелей всего,
Словно кто-то взрезав кожу,
Сдернул с тела моего.

Изгаляясь, громче дуют
Вихри с муторном краю.
И к отчаянью веду я
Душу грешную свою.

В ней любви угаснут блики
И не увидать ни зги.
Рот раскрыт в безмолвном крике,
Время, время! Помоги...