Злобных вшей гоню взашей...

Вик Степанов
Злобных вшей гоню взашей.
Их давлю мизинцем -
ноготком по шее вшей.
Не бывать мне принцем.
Лучше быть Кощеем, Кошей,
но совсем не злым, - хорошим,
хоть со страшной рожей
и совсем без кожи.
Синим светятся глаза.
Я похож на стрекозу.
Нетутить во мне мозгов,
чтоб пускать слезу
мне на крышечку гробов,
где укушенный гюрзой
спит младенец человечий.
Уплывает в вечность.
Повезло дитяти -
в рай плывёт младень
в руки Бога-тяти,
бросив жизни дребедень,
что приводит в ад.
Освещает путь лампада
в сень эдема-сада.
Впереди ползёт змея.
Пригляделся - это я.
Мне служить в саду удавом,
искусителем лукавым.

23.03.2018