Человек. обещающий невозможное. По Эзопу

Олга Булавина
Был при смерти один бедняк
И обещал он невозможное богам
За помощь и своё выздоровленье.
Жена спросила:"Как же так?
Что будешь отдавать ты за спасенье?
А он ответил:" Я и не отдам!
Ведь обещать-не значит.что жениться!
Об этом ты не знаешь что ль. девица?"