А сколько стоит Пастернак?

Людмила Воронова Супрун
Зашла я как-то в магазин,
что на краю витка Вселенной
и среди множества витрин
под заголовками «Нетленно»

вверху увидела фонарь,
что освещал в ночи планету,
под ним сидел седой звонарь
и продавал стихи, куплеты.

- А сколько стоит Пастернак? -
Спросила я. Ответ был: «Совесть.
Вам не купить его никак,
как не дописанную повесть.

- А сколько стоит нынче Блок?
Рубцов, Ахматова, Есенин?
- Любви, что скрыта между строк,
когда о ней мечтает гений.

- А сущность звания «Поэт»?
Её цена чем измерима?
- Той бесконечностью, где свет
в нас поселяется незримо.

Сказал старик и в миг исчез.
Фонарь вверху светился верой
и рассыпал лучи с небес -
вставало солнце в дымке серой.