Подснежник

Виталий Аркадьевич Татаринов
Иду  по  лесу  я  весною .
Над  головою  синева .
И  солнце  светит  озорное .
И  туч  не  видно  в  небесах .

А  на   пригорке . Он  оттаял .
Хотя  в  тени  ещё  снежок .
Пробился  стебель , на  котором 
Пять  синеватых  лепестков .

Он  пробивался  очень  долго .
Сквозь  землю , листья  и  снежок .
Весною  каждой  с  постоянством
Он  выполняет  сей  урок .

Он  появился  из  под  снега .
Зовут  подснежником  его .
Растёт  и  тянется  он  к  свету .
И  улыбается  весне .
           23.03.2018